Заходи -




Страница 3 из 5«12345»
Форум аниме с рутуба »    Анимешники » Слово Анимешникам » Помощь (Сдесь надеюсь все будут помогать друг другу!)
Помощь
EkaTepuHo4kaДата: Среда, 29.12.2010, 15:08 | Сообщение # 31
Начинающий
Группа: Анимешники
Сообщений: 3

Награды: 3
Репутация: 50
Статус: Offline
А MKV это не формат видео, это контейнер в котором содержится аудио и видео дорожки в своих собственных форматах, также там могут субтитры храниться.... Так что ты можешь его только для скачивания выложить, а чтоб на rutube переконвертируй его например в avi или flv
VideoLiverДата: Среда, 29.12.2010, 22:09 | Сообщение # 32
Активный-Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 812

Награды: 18
Репутация: 65
Статус: Offline
EkaTepuHo4ka, спасибо!Надо будет так сделать!есть один минус только у меня основной системник сейчас сломался!А другой еле еле пашет(celeron)старый! sad
VideoLiverДата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:08 | Сообщение # 33
Активный-Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 812

Награды: 18
Репутация: 65
Статус: Offline
Ребята,хочу ещё немного попросить)).Я сейчас думаю какой графический планшет выбрать!В наличии 20,000р-больше не могу выделить,а то планшет придётся есть)).Прошу Вас порекомендовать мне достойные модели в такую цену!Сам я не могу уделить этому много времени из-за рабочей занятости!Заранее Спасибо всем откликнувшимся!!Всех с Новым 2011 Годом!! smile
FeldMarshalДата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:38 | Сообщение # 34
Аниме-Man
Группа: Модераторы
Сообщений: 249

Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Выбираем графический планшет.

Графический планшет или, по-другому, дигитайзер – инструмент, приближающий компьютерную графику к обычному «живому» рисованию. Он состоит из электронной доски и пера (стилуса). Основное отличие пера от мыши (помимо формы, конечно) – это позиционирование. У мыши позиционирование относительное, у пера – абсолютное, то есть, каждая точка на планшете соответствует конкретной точке на мониторе. Конечно, рисовать пером гораздо удобнее, чем мышью. Единственное, что отличает рисование на планшете от рисования на бумаге, это то, что пером вы водите по планшету, а смотрите на монитор, потому что на самом планшете никакого изображения нет. Не стоит по этому поводу беспокоиться, к этому быстро можно привыкнуть.

Добавлено:
Графический планшет - это аналог мыши, более приспособленный к рисованию. Курсор перемещается по экрану вслед за движением пера над сенсорной панелью (на расстоянии до 1 см), прикосновение пера к планшету соответствует левому клику мыши, нажатие на одну из кнопок пера - правому клику. Двойное прикосновение пером к планшету - двойной левый клик, соответственно. На вторую кнопку пера можно запрограммировать любое действие.


Wacom Intuos3 A4

Существуют также устройства, представляющие собой гибрид монитора и планшета, позволяющие рисовать прямо на мониторе. Например, планшетные мониторы серии PL и Cintiq от фирмы Wacom. Но в этой статье мы не будем подробно их рассматривать.
В зависимости от модели планшет может распознавать, как сильно вы давите на перо, насколько вы его наклоняете, и даже может реагировать на поворот пера.
Основные преимущества планшета перед мышью – это, во-первых, вы держите в руке перо, а не тяжелую в управлении мышь, во-вторых, перо реагирует на силу давления, позволяя управлять толщиной, прозрачностью и цветом линии. Все прочие характеристики определяют точность, удобство в использовании и стоимость планшета.

Размер рабочей области планшета (формат планшета).

Планшеты бывают форматов от А7 до А3 и даже больше. Наиболее востребованы форматы А6 (12 х 9 см), А5 (20 x 15 см) и А4 (30 x 23 см), а также их широкоформатные версии (маркируются пометкой WIDE).

Добавлено (02.01.2011, 17:36)
---------------------------------------------
Учитывайте при выборе формата планшета:

1. Большая рабочая область обеспечивает большую точность ввода. Поэтому выбор формата зависит от цели, с которой вы покупаете планшет. Для работы с фото подойдут планшеты А5 и А6, для рисования А4 и А5, для черчения А4, А3 и более. Далее мы рассмотрим это подробнее.
2. Формат планшета зависит от монитора. Рабочая область планшета не должна быть больше вашего монитора. Ситуация, когда большой росчерк пера соответствует небольшому перемещению курсора на экране, вызывает сильный дискомфорт. Лучше всего, когда формат планшета совпадает с форматом монитора: 15’’-17’’ – A5, 19’’-20’’ – A4. Но планшет может быть и меньше монитора. В этом случае небольшое перемещение пера на планшете будет соответствовать большему перемещению курсора на мониторе. Если вам будет сложно воспринимать это психологически (нечастый случай, но бывает), то в драйвере планшета можно настроить его так, чтобы вся область планшета соответствовала ограниченной части монитора.
3. Желательно, чтобы соотношение сторон планшета совпадало с соотношением сторон монитора. Планшеты с пометкой WIDE выпускаются специально для широкоформатных мониторов (16:10). Впрочем, если вы планируете в будущем сменить монитор, ничего страшного. В настройках планшета можно урезать рабочую область либо планшета, либо монитора и, таким образом, выровнять соотношение сторон. Если же соотношение сторон будет разным, то, рисуя на планшете круг, на мониторе вы получите овал. К этому можно привыкнуть, но не доставляйте себе лишних неудобств, выбирайте планшет, подходящий к вашему монитору.
4. Перед покупкой планшета подумайте о том, где вы его разместите. Достаточно ли места на вашем рабочем столе. Габаритные размеры планшетов значительно больше, чем рабочая область.

Чувствительность пера к давлению, наклону и повороту.

Почти все современные планшеты имеют беспроводное перо, чувствительное к давлению. Чувствительность к давлению большинства планшетов составляет 512 градаций. И этого вполне достаточно. Эта величина означает, что, взяв кисть одного диаметра и с разным усилием нажимая на перо, вы теоретически сможете получить 512 разных по размеру точек. Практически вы это осуществить вряд ли сможете. И не потому что планшет не может, а потому что вы человек, а не машина, чтобы настолько контролировать прилагаемое к перу усилие. Некоторые модели планшетов предлагают 1024 градации нажатия. Большее число градаций обеспечивает большую плавность изменения толщины штриха.
Перья профессиональных моделей планшетов помимо давления также чувствительны к наклону и повороту. Эти дополнительные функции требуют виртуозных навыков в рисовании и имеют узкую сферу применения, из-за чего для подавляющего большинства пользователей вообще бесполезны.
Перья некоторых планшетов имеют на обратном конце ластик. В зависимости от модели он может либо иметь 1024 или 512 градаций давления, либо быть нечувствительным к давлению. Невозможно сказать заранее, понадобится вам этот ластик или нет. Его полезность исключительно индивидуальна для каждого пользователя.

Разрешение рабочей области планшета.

Измеряется в «линиях на дюйм» (lpi), «точках на дюйм» (dpi) и даже «пунктах на дюйм» (ppi). В чем бы оно не измерялось, имеется в виду одно и тоже – количество фиксируемых планшетом точек на дюйм перемещения. Чем разрешение больше – тем лучше.

Скорость считывания (отклика) пера.

Измеряется в rps (reports per second) - «отчетах в секунду», «откликах в секунду». В зависимости от модели планшета скорость считывания варьируется от 100 rps до 200 rps. Это медленней чем мышь, но вполне достаточно, чтобы вы не замечали запаздывания сигнала при работе. Самые медленные планшеты, обладающие скоростью отклика 100 rps – это Wacom Graphire, Wacom Volito и Wacom Bamboo One. В этих моделях запаздывание заметно невооруженным глазом, хотя со временем привыкаешь, и оно не причиняет особого неудобства.

Добавлено (02.01.2011, 17:37)
---------------------------------------------
Производители планшетов.

На рынке СНГ предлагаются планшеты фирм Wacom, Aiptek, Trust, Pentagram и Genius. Сравнение планшетов и различные тесты позволили разместить производителей следующим образом: первое место – Wacom, второе место – Aiptek, третье место – Genius. Планшеты фирм Trust и Pentagram появились позднее и некоторые их модели по внешнему виду и характеристикам совершенно идентичны продукции Aiptek.
Преимущество планшетов Wacom, перед прочими производителями в большей точности позиционирования пера (заявленные характеристики не всегда соответствуют истине). От этого параметра зависит, насколько ровными будут линии рисунка. Не для всякой работы это существенно, но для черчения и каллиграфии, например, имеет значение.
Только в планшетах Wacom перья работают без батареек. У прочих производителей: батарейки в пере хватает на год - полгода, перо немного тяжелее вакомовского, но не настолько, чтобы это доставляло неудобство.
Сменные стержни, перья, пленки и мыши: для планшетов Wacom существуют и доступны в продаже в СНГ, для планшетов Aiptek существуют, но в СНГ в продаже отсутствуют, для планшетов Genius – нет информации.
За рынок чертежных планшетов борются фирмы Wacom и CalComp. Но в отличие от Wacom, CalComp предлагает планшеты формата свыше А3 (до А0).

Так для чего же вам нужен планшет?

1. Планшет вам не нужен, вам просто интересно… Попробовать рисовать на компьютере, вдруг понравится… Вы ужасно боитесь техники и слова «драйвер», но у других так здорово получается рисовать в Фотошопе, и вы так же хотите!.. Подарок ребенку… Ставить свою подпись и высочайшие резолюции на электронных документах.
Ваш выбор Wacom Bamboo One или Wacom Volito. Эти планшеты формата А6 занимают на столе мало места, стоят относительно недорого, не имеют кнопок, случайное нажатие на которые может привести неопытного пользователя в панику, обладают высокой степенью надежности, чрезвычайно просты в установке и не нуждаются в дополнительных настройках. Bamboo One это немного улучшенная версия Volito. Модель Volito снята с производства, но возможно вы еще сможете встретить ее на полках магазинов. Сравнительные характеристики представлены в таблице.

2. Обработка фотографий, коллажирование, дизайн, техдизайн, вебдизайн, векторная графика.
Эти задачи без труда можно выполнять и мышью, но планшет значительно ускорит вашу работу. Здесь большой формат не нужен, вполне подойдет планшет формата А5 или А6, с реакцией только на давление. Не смотрите на дорогие планшеты большого формата с кучей перьев и сверхчувствительной реакций на все что можно. В данном случае, все это не только не добавит эффективности, но и станет обузой.
Рекомендую Wacom Bamboo Fun, Wacom Bamboo, Wacom Graphire.

Добавлено (02.01.2011, 17:37)
---------------------------------------------
3. Рисование.
Рекомендую форматы А4 или А5. Формат А6 все-таки слишком мал, для того чтобы ощутить всю прелесть рисования на планшете, хотя и на А6, безусловно, можно рисовать. Кроме того, форматом определяется точность планшета. Чем больше планшет, тем точнее ввод. Но и в крайности бросаться не стоит, формат А3 уже может быть слишком велик для комфортной работы.
А4 или А5, что выбрать? На самом деле разница очень существенная. При рисовании на формате А4 (или больше) задействована вся рука (кисть, предплечье, плечо), и ощущения полностью соответствуют рисованию на бумаге. Этот формат подходит для тех, кто профессионально занимается рисованием или, рисуя на бумаге, предпочитает аналогичный формат. При рисовании на формате А5(или меньше) задействуется только кисть руки. По ощущению это ближе к рисованию мышью. И если вы раньше рисовали только на тетрадных листах, в блокноте и мышью на компьютере, то формат А4 может показаться вам не удобным и предпочтительным будет А5.
Есть планшеты любительские и профессиональные(к которым по настоящему можно отнести только Wacom Intuos). У планшетов профессиональной серии выше разрешение и скорость отклика, больше реакция на давление, лучше точность позиционирования пера, есть реакция на наклон и поворот пера, больше аксессуаров, длиннее шнур. Если вы только постигаете азы рисования или просто немного рисуете для себя время от времени, то разница между любительским и профессиональным планшетом будет для вас совершенно несущественной, чего не скажешь о разнице в цене. Если же рисование ваш ежедневный многочасовой труд, то высокая цена на профи-планшеты будет оправдана комфортностью работы.

Там, где стоят прочерки, характеристики не были указаны производителем.

4. Черчение.
К выбору конструкторского дигитайзера следует подходить иначе, чем к выбору планшета для рисования. Некоторые технические характеристики графических планшетов имеют для построения чертежей большое значение, а другие совсем не важны. Не имеет особенного значения насколько перо чувствительно к давлению, и совсем не важно наличие у него чувствительности к наклону и повороту. Приоритетными качествами являются точность, разрешение, скорость передачи данных и совместимость с CAD-программами. Все конструкторские планшеты имеют большой формат (начиная от А4 и выше), поскольку даже при заявленном в спецификации высоком разрешении дигитайзер малого формата не может обеспечить достаточную точность введения данных.
Компания Wacom выпускает всего две модели планшетов для чертежных работ —Intuos A4 oversize CAD, Intuos A3 Wide CAD. Планшеты Wacom комплектуются либо пером (маркировка DTP), либо инженерным курсором (маркировка CAD).
На широкоформатных дигитайзерах специализируется компания GTCO CalComp, выпускающая планшеты форматов от 305x305 до 1118x1524 мм и более. Планшеты CalComp комплектуются пером и несколькими уникальными многокнопочными курсорами (4-х кнопочные и 16-тикнопочные). На некоторых дигитайзерах CalComp с помощью функции "Экран на планшете" можно проецировать экран компьютера на поверхность дигитайзера в масштабе 1:1.

Добавлено (02.01.2011, 17:38)
---------------------------------------------
Дигитайзеры CalComp

Другие устройства для цифрового рисования.

1. Вы часто проводите презентации и хотите иметь возможность делать пометки пером прямо на экране.
В таком случае вас заинтересуют планшеты-мониторы от Wacom серии PL.
Монитор-планшет Wacom PL-521. 15", цена 1480$
Монитор-планшет Wacom PL-720. 17", цена 1850$

Мониторы-планшеты Wacom PL

2. Вы профессиональный художник. Вы рисуете много, быстро и вам за это очень хорошо платят.
Для вас созданы планшеты-мониторы от Wacom серии Cintiq.
Монитор-планшет Wacom CINTIQ 12WX 12,1", цена 1565$
Монитор-планшет Wacom CINTIQ 21 UX. 21,3", цена 3300$

Мониторы-планшеты Wacom CINTIQ

3. Вы прилежный студент и перед каждой сессией менее прилежные сокурсники вымаливают у вас лекции? Вы рисуете на бумаге так много эскизов, что сканировать их просто лень? Или вы рассеянный ученый, работающий на секретную правительственную организацию, и постоянно теряете листки с набросками ваших чудовищных проектов?
Существуют планшетные устройства, которые запоминают все, что вы нарисуете или напишете на листах, положенных на них сверху. Они могут служить и обычными планшетами, но обладают в этом качестве существенным недостатком – у них нет реакции на давление.
Aiptek MyNote, цена 80$,
Genius G-Note 7000, цена 120$.

Aiptek MyNote

Заключение.

Для разных людей и для разных задач приоритетны разные характеристики. Поэтому выбор планшета всегда индивидуален. Нельзя сказать, что вот именно этот планшет подойдет абсолютно всем пользователям.

Графический планшет незаменимый помощник в цифровом рисовании. Даже самый маленький и недорогой имеет преимущества перед мышью. Если вы талантливы и умеете рисовать, вы сможете творить шедевры на любом планшете, не зависимо от марки, формата и характеристик. В то же время не стоит забывать, что даже самый хороший планшет за вас рисовать не будет.

VideoLiverДата: Воскресенье, 02.01.2011, 19:44 | Сообщение # 35
Активный-Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 812

Награды: 18
Репутация: 65
Статус: Offline
FeldMarshal, Громадное тебе спасибо, что собрал информацию о планшетах,теперь осталось выбрать оптимально-что бы и дёшево и сердито было! smile
FeldMarshalДата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:05 | Сообщение # 36
Аниме-Man
Группа: Модераторы
Сообщений: 249

Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Я не стал писать о ценах и марках(думаю при покупке будет виднее), но могу сказать, что есть оптимальные варианты.
VideoLiverДата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:54 | Сообщение # 37
Активный-Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 812

Награды: 18
Репутация: 65
Статус: Offline
FeldMarshal, будем их искать)
FeldMarshalДата: Четверг, 06.01.2011, 00:04 | Сообщение # 38
Аниме-Man
Группа: Модераторы
Сообщений: 249

Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
Помогите люди! В 20-й серии Shufle в 21:28 начинает играть музыка. Какое у неё название, ну или где её скачать можно?
VideoLiverДата: Четверг, 06.01.2011, 01:07 | Сообщение # 39
Активный-Анимешник
Группа: Администраторы
Сообщений: 812

Награды: 18
Репутация: 65
Статус: Offline
FeldMarshal, может это подойдёт http://ru.kickasstorrents.com/eac-tv-shuffle-memories-t1816400.html
или может это http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=97332
FeldMarshalДата: Четверг, 06.01.2011, 17:38 | Сообщение # 40
Аниме-Man
Группа: Модераторы
Сообщений: 249

Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
VideoLiver, ты меня не правильно понял sad Я знаю где можно скачать ост к этому аниме, но не знаю названия песни.

На http://tenshi.ru/anime-ost/ есть вся музыка по этому аниме. Но там около 200 треков, а качать наугад(с моим то интернетом) как-то геморно.

Поэтому я и спросил название или ссылку на этот трек(именно на этот, а не на ост)

DJ-AXДата: Четверг, 06.01.2011, 20:51 | Сообщение # 41
Начинающий
Группа: Анимешники
Сообщений: 15

Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
FeldMarshal, я попробую помочь тебе и отплатить долг))

Добавлено (06.01.2011, 20:51)
---------------------------------------------

вроде это http://tenshi.ru/anime-o....art.mp3 замучился искать

Сообщение отредактировал DJ-AX - Четверг, 06.01.2011, 20:56
FeldMarshalДата: Пятница, 07.01.2011, 14:33 | Сообщение # 42
Аниме-Man
Группа: Модераторы
Сообщений: 249

Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Offline
DJ-AX, АРИГАТО!!! Это то что я искал!
MontekkiДата: Суббота, 16.04.2011, 03:19 | Сообщение # 43
Анимешник
Группа: Анимешники
Сообщений: 169

Награды: 4
Репутация: 18
Статус: Offline
Насчет планшетов, цены слишком крутые, можно найти тоже самое в 3 раза дешевле biggrin
КуниедаДата: Вторник, 26.04.2011, 01:03 | Сообщение # 44
Начинающий
Группа: Анимешники
Сообщений: 25

Награды: 1
Репутация: 35
Статус: Offline
Подскажите что за аниме?? cry Картинку я прикрепила
Прикрепления: 2657082.jpg(65Kb)
XDДата: Пятница, 08.07.2011, 14:57 | Сообщение # 45
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1

Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОМАГИТЕ НАЙТИ АНИМЭ ЧАРО ХРАНИТЕЛИ ПРОШУ ПРОШУ ПРОШУ ПАМАГИТЕ sad weep
Форум аниме с рутуба »    Анимешники » Слово Анимешникам » Помощь (Сдесь надеюсь все будут помогать друг другу!)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:









Мы приветствуем ценителей аниме на форуме проекта "Аниме с рутуба". Мы надеемся что на нашем аниме форуме вы найдёте ответы на свои вопросы. Наш аниме форум разделён на основные разделы: основной форум Аниме с рутуба, AMV - Anime Music Video, Переводы аниме (субтитры), Озвучка аниме, Анимешники, Цитатник, Творчество анимешников, Наши проекты, Анимация Аниме, Наработки по EL2, Форум Музыки, Форум для Анимешниц, Форум для Анимешников, Советы на все случаи жизни, Наши конкурсы! и Няшные и аниме игры.
Проект Аниме с рутуба © 2010 - 2017 / Дизайн страниц Mimichi / Верстка сайта VideoLiver